Удовлетворенье, вроде...

Юрий Плотников 3
Дождь начнётся этой ночью,
Знаю, утро на весах.
Он идёт весь день воочию,
Как вы там, на небесах?
Сколько можно куролесить
Сея ситом океан?
Мне пора пройтись по лесу,
Заверните туже кран!
Дождь прислушался к советам,
Завернул свои краны.
Сапоги взамен штиблетам,
Вместо шортиков - штаны
И в леса за косогоры,
Где живёт подросший груздь.
В этом годе их там прорва,
В тоннах вес, не обманусь.
Страсть снедает мою душу,
Снятся ночью мне грибы.
Пусть нельзя грибы мне кушать,
Устремляюсь за столбы,
Где достойные поляны,
Колки, изумрудный лес.
И, не ведая изъянов,
Груздь, красавец этих мест.
У "лендкрузера" багажник
Полон с верхом в три часа.
И в салон наш, как в "загашник",
Грузим грузди полчаса.
Итого сорок шесть вёдер-
Это, честно, наш рекорд.
Удовлетворенье, вроде,
Наступает с этих пор...