Вот новый день пришел и я

Владмир Ласский
Вот новый день пришел и я,
Готовый по нему шагать,
увидеть все и все познать
Кого придется повстречать.

Пойдет по-старому-
Или не будет повторений,
Сам проложу маршрут,
И нету здесь сомнений.

То свет, то темнота
И воздуха как будто не хватает
То вверх, то вниз
И что-то с шумом  тает.

Потом равнина-
горизонт далек,
Пути лишь половина,
Но светит огонек.

Где путнику найти приют,
Набраться сил,
Где тебя  ждут,
И кто бы напоил?

Беседу завести уже охота
Погреться у уютного огня
Ты подожди, не подступай дремота
Приду туда, где ждут давно меня.
20.08.2023.