Я так хочу ещё любить

Любовь Тильман
Я так хочу ещё любить!
Мне так не хочется проснуться!
Я так хочу тебя забыть
И в мир чарующий вернуться!
Тот мир, где я тебя не знал,
Где ты была всего сияньем,
И губ цветок и глаз кристалл
Манили дивным обаяньем.

Увы, забвенья не дано,
Как не найти отдохновенья,
И чувств пьянящее вино
Горит в огне прикосновенья.

Даруй мне милостью! Даруй!
Заснуть! И сон пусть вечно длится!
Дрожит от страсти поцелуй
И не прервать, и не упиться.

Мир одиночеством проник.
Где в нём искать тебя?! Не знаю.
Ты мой спасительный родник
И без тебя я иссыхаю.
Я, фитилём свечи, в мольбе:
Хотя б на краткий миг забыться,
И вновь прижав тебя к себе,
Твоим дыханьем насладиться.
Я так хочу тебя забыть!
Я так хочу тебя любить!
Я так хочу тобой упиться!

Ты солнца блик в моей судьбе
И боль. Лишь в странных снах мне снится,
Что я могу, прижав к себе,
Твоим дыханьем насладиться.
Найдись, жизнь без тебя пуста,
Дней листья блеклые листаю.
Я жив лишь в снах, твои уста,
Безумец, с нежностью ласкаю,
Тянусь как к воздуха глотку.
Где мне искать тебя?! Не знаю.
Я в сны, как в жизнь, к тебе бегу
И просыпаясь умираю.