Ах, осень!

Елена Долгих
Крадётся осень, словно кот,
И на глазах рыжеет!
Смотри, окрасится вот-вот
Оранжевым аллея,
Подальше плещет желтизна,
Багрянец наступает
Без перерыва, допоздна,
Ползёт до всех лужаек.
Ещё чуть-чуть и станет мир
Сиять от разноцветий.
Ах, осень! Пламенный факир
Вновь алым листья метит.