Полынь

Александр Котания
Вот так – раз, два – и кончились ботинки!..
И лето кончилось на удивленье просто...
И день, с утра занявшийся с лезгинки,
понятно стало к вечеру, что просран!..

Стеной крепчаю... Башней... Колокольней...
Мне не до шуток, мне и не до шубок,
и жутко мне, и каменщик невольный
полынью фраз осенних тешу губы.