Август. Падают звёзды

Ольга Бурыгина
С неба падают звёзды,
Тая в дымке тумана.
Птицы сонные в гнёздах
Смолкли. В воздухе пряный

Запах трав и малины,
Спелых яблок и мёда,
Астр цветущих. И ими
Полон до небосвода

Август - ласковый, томный,
На заре серебристый
От росы. Вновь мы вспомним
Месяц этот душистый

Зимним днём. Ароматный
Дух из банок с вареньем
Нам подарит приятный
Ягод вкус – наслажденье.

С неба подают звёзды,
Тая в дымке тумана.
Утром искрами в росах
Их увидят поляны,

И по лучикам солнца
Искры звёзд вновь вернутся
К небу. Ночь улыбнётся:
Снова звёзды зажгутся!


/иллюстрация – «Августовская ночь" художник Александр Мицник/