Странный Рассвет

Клавдия Титова
Царила ночь! Повсюду облака и дождь.
Вдруг солнце красное пробило в небе брешь
И заблистало, словно золотая брошь.
Рождался снова день в причудливой игре.

И запылала высь,и темнота ушла,
И,словно, призраки взлетали облака.
Под парусом ветров кружилась в вальсе мгла
И дождь ушёл...синеют небеса слегка.

Бывают Странные Рассветы - с тайной вдруг.
Предвестники чумы, а может быть войны.
Волнуют душу и тревожит, всё, вокруг.
Наш город. Странные Рассветы тишины.

23.08.2023 год.

PS. Фото автора. Солнце, словно золотая брошь - среди чёрных туч -
сияет ярко и меня бросает в дрожь. Это был пророческий рассвет.

БОРИС ВОЛОВИК - из рецензии.

"У тишины бывают странные рассветы.
Они предвестники сошествия Богов.
Идём наощупь мы, порой, по жизни этой.
Мир этот стар и мир всё также очень нов..."

РАЙСКАЯ - из рецензии.

"Вдруг запылала высь, и темнота ушла,
как стая призраков проплыли облака.
Под парусом ветров кружилась в вальсе мгла,
дождь прошуршал... синеют небеса слегка."

ТАТЬЯНА ГОРОШКОВА БАРЫЧЕВА - из рецензии.

"Необычный рассвет...
Не странный, а страшный,
Кровавый и этим ужасный,
Как впрочем всё сейчас вокруг,
И этот солнечный огненный круг."