Любви и воли станция

Изабэла Харивуло
Как многокрасочна природа,
Как может многое сказать…
Ей посвящают песни, оды,
Чтобы в восторге передать
Словами, музыкой прекрасной
Живой природы чудеса,
Её повсюду полновластность,
Где блещет вечная краса,
Где жизнь клокочет на вулкане,
Или в тиши, в покое спит,
Но, вдруг, бурлит, как в океане
И, побеждая, говорит:

«Я вездесущая основа,
Фундамент крепкий Мирозданья,
Вселенная всех форм живого,
Их яркого существованья…
Держусь я целостной системой
В загадочных инстанциях
Всевышним созданною схемой
Величия и грации!».

О, лучезарная природа,
Ты благодатна и сильна,
Воздействием любого рода
Тебя не поразит волна!

Ты вечная формация
Любви и воли станция,
Где с Человеком во главе
Блистаешь в явной красоте!