Белый свет

Тамара Шелест
Лабиринты ночи, час глухой,
И готова тьма сокрушить покой.
Растворить все тени в закоулках мглы,
чтобы они упали в пропасть тишины.

Но зажёгся где-то и зовёт маня
Ярко видный факел не тускней луча.
Его ясный отблеск порождает тень,
Ведь теней без света не найти нигде.

Существуют тени тьме наперекор,
И ведётся с нею бесконечный спор.
Жизнь не зря зовётся – Белый свет,
Также как и тени - нас без света нет.