Махатма

Никита Дорофеев
Испокон веков человечество живёт во тьме. Во тьме вопросов. С самого рождения.
Самостоятельно человек среднестатистический не всегда способен на них ответить. Времени может не быть, образования, просто способности к открыванию гностических замков. Вопросы для одних - это непроходимые стены. Для других - повод для интеллектуального и духовного роста. Но духовный свет, даже самых просвещенных иногда неустойчив, недостаточно ярок.
Для устойчивости света нужен особый духовный ток. Он не является рукотворным или человеческим непосредственно.
На это у нас просто нет, что называется, прав администратора.)))
Но ведь это наша работа - отвечать на вопросы. Да! Если у вашего интеллектуального устройства есть функции, значит, и есть причины для их использования.
Чаще всего, наше стандартное поведение таково: мы видим пульт с множеством кнопок. Значения кнопок нам не ясны. Кто-то тыкает все подряд, на авось, кто-то осторожно пробует по одной, кто-то долго изучает инструкцию.
И, чаще всего, мы даже пленку с пульта не снимаем) Осторожность.
Конечно.
И вот во тьме появляется гуру, сенсей, великий светильник. Назовем его условно МАХАТМА.
Природа его внутреннего тока нам еще непонятнее. Этот свет он взял не снаружи. Он им подпитывается и подпитывает других.
Тогда мы бросаем пульты и встаём в кружок устойчивого света.
Свет гуру сжигает массу вопросов. Их прикладная суть просто исчезает вместе с ними. И, вроде, для нас - простых, незатейливых - тоже! Мы перестаем цепляться за все наши драгоценные иллюзии, за наших кукловодов.
Нам кажется, что мы полноценны.
Но и это тоже заблуждение)))
Мы - в ЧУЖОМ свете, мы к нему быстро привыкаем и думаем, что если гуру пришел к нам - мы избраны.
И вот однажды телесная лампочка гуру перегорает.
Тьма вопросов подступает, как ряды акульих зубов.
Он - Махатма - улыбается, делает нам мысленно ручкой, как бы говоря: "ну а теперь вы сами..."
И все)) А мы даже не поняли, что пока он светил, нам надо было не греться, а в этом свете что-то попытаться понять, запомнить, записать. Вот же он - стоял рядом - третий глаз, аура, спокойный и безнадежно не похожий на нас - коренастых австралопитеков, запомнивших из всего только то, что надо постучать камень о камень...
Так повторяется из века в век, из эпохи в эпоху, из эры в эру.
Зачем? Вопрос...