Я грущу

Евгения Лагунина
Как-то раз в саду у вечерней реки
Я искала розу на клумбах пышных,   
Мне в ладони ветер принёс лепестки,
Так внезапно, трепетно и чуть слышно.   

Как-то раз закат разгорелся огнём, 
Так хотелось звуков минорно-зыбких, 
За моим окошком мечтой о былом   
Заиграла вдруг неземная скрипка. 

Как-то раз... Ах, нет, я совсем не о том,
Ведь о вас задуманы строки эти,
И не только эти, и много потом
Напишу ещё, что вы есть на свете.

Я иду, и снова мгновенья тихи,
И сверкает летним закатом вечер. 
Если я грущу, сочиняя стихи,
Может быть, сегодня вас мельком встречу?

30 июля 2023 г.