Август

Светлана Кокорева
Август - месяц подсолнухов пряных,
Месяц мягких и теплых лучей.
Льется в воздухе дымка в час ранний,
Легкой грустью чаруя своей.

Поле дышит и веет спокойно
Пыльный запах из недр далеко.
Это дух его, сладкий, привольный,
Изопьешь - и внутри так легко!

Это запах подсолнухов зрелых,
Наклонивших головки свои.
В шапках желтых весь день то и дело
Копошатся с жужжаньем шмели.

Очень шапки на солнце похожи,
Словно лучики, их лепестки.
Август - месяц отрадный, погожий,
Золотые затишья деньки.

Поспевает рябина, и скоро
Осень рыжая в гости придет.
Чудеса эти радуют взоры,
Их рука Твоя, Боже, дает.

23. 08. 2023