Февраль

Елена Тимина
Обещают снегопад в феврале,
Он начнётся скоро, с утра.
За окном сплошные лужи во дворе.
Где же наша снежная пора?
И куда же улетел наш февраль?
Говорят, сейчас в Словакии зима.
И зачем ему бежать в такую даль?
Ведь у нас ещё не скоро будет март.
Помню, раньше в марте было снежно,
От буранов сильных сосны гнулись.
Мы тогда надеялись и верили - подснежники
Под землёй в лесу уже проснулись.
            ***
Пришёл февраль, закружил колесом.
То снег, то дождь, ничего не поймёшь.
На работу едешь-красиво всё,
С работы под дождиком мелким идёшь.      
              ***
Вот и мы зимы дождались в феврале.
Наконец-то белый снег на дворе
Тонким слоем лёг на землю,
Но ни капли не уверен,
Что останется лежать на земле.
Обещают нам, конечно, мороз.
Небольшой, чтобы никто не замёрз,
Чтобы только не растаял снежок.
Когда есть зимой снежок - хорошо!
Можно просто искупаться в снегу,
Можно снегом обсыпаться в лесу,
Очень весело валяться в сугробах!
Очень вкусно снег поесть. Ты попробуй!