2388- Бог зажжет

Корнилова Ольга Викторовна
Всё там было - и костер, и друзья,
Молока парного вкус на губах.
На пруду под горкой - шина-ладья,
Белой пеною цветенье в садах.

Чуть луна заглянет хитро в окно,
А бабуля ставни - раз, на крючок!
Защемило сердце - было давно,
Дед позвал: "Садись-ка рядом, внучок:

Утром ранним, по росе, на покос.
Надо травку на сенцо - без потерь..."
Сапоги сейчас не нужны от рос -
Нет коров и нет покосов теперь.

Нет деревни - молодь город забрал.
Возвращаемся покрасить кресты.
... Ах, какой духмяный был сеновал,
Ах, как вишни объедали клесты.

От подвала - черной ямы зевок,
Вместо яблонь - клен стеной до небес.
Годы - будто между пальцев песок,
Взял пригоршню, да он тут же исчез.

Не поет петух на ранней заре,
Ставни больше не скрипят на ветру.
Вдруг луна свечой привиделась мне -
Бог зажжет, когда я тоже умру.
-----------------------------------------

Пусть Луна взойдёт оплывшей свечой,
Ставни скрипнут на ветру, на ветру.
Ах, как я тебя люблю горячо,
Годы это не сотрут, не сотрут.
Мы оставшихся друзей соберём,
Мы набьём картошкой старый рюкзак.
Люди спросят, что за шум, что за гам?
Мы ответим просто так, просто так.
           Визбор - Фаизова)



«Эпиграф. Лето это маленькая жизнь» (Выход Из Под Контроля)