На исходе осенний день...

Тиана Ларионова
На исходе осенний день.
Листья падают еле слышно.
Точным выстрелом. Как в мишень.
Мысли гибнут скоропостижно.

Уж темнеет. В душе тоска.
Странно как-то. Тревога к ночи.
Ну зачем так исподтишка?
Не звала тебя, между прочим.

Может, просто тяжелый день.
Выпью чаю. Укроюсь пледом.
Снова мыслями взята в плен.
Разве осень виновна в этом?

И сидела бы я одна.
Но сверчок заблудился с лета.
Всё поёт мне возле окна.
Только грустная песня эта.

Вот не спиться мне допоздна.
Завтра всё-таки не суббота.
И умолк сверчок у окна.
А меня утром ждёт работа.