Кто там ходит на рассвете

Люмико
Пёс с зарёю заливисто взлаял,
Выхожу на крыльцо не спеша -
Сумрак ночи над садом растаял:
-Что не спится, собачья душа?
Спят соседские малые дети,
Что ты, пёс, тишину нарушаешь?
Что кричишь о своём на рассвете -
Ты волшебные сны их пугаешь.

Пёс преумными смотрит глазами
Извиняясь, виляет хвостом:
-Как не лаять, подумайте сами -
Зверь диковинный ходит кругом!
Сад зарос, трАвы в жемчуг одеты,
Август буйный с обильем плодов.
Холодает. Кончается лето.
Ёжик бродит в траве средь кустов.