Нарисованная дверь

Юлия Люлюкина
На стене нарисована дверь.
Кто её рисовал, неизвестно теперь.
Кто-то мимо пройдёт, не взглянув на неё.
Кто-то взглядом скользнёт:
раз, другой да и всё.

Ну а ты, с любопытной душой, 
Не беги, у двери той постой.

Ты в награду одарен пытливым умом,
Чтобы стало тебе интересно,
Сколько бились в ту дверь,
Все упрямые, лбом?
Но открыть не смогли, если честно


Мои мысли после прочтения стиха"Странная дверь" автора Василия Романенкова