Август

Яна Любичева
У народа такая примета:
Утро августа - жаркое лето.
А примерно в обед
Доставать можно плед -
Август часто с осенним приветом!


   ***

Упустить невозможно из виду
Голубой звездопад Персеиды.
В астрономии ноль,
Умоляю: изволь
Быть по тёмному небу мне гидом!


   ***

Август наш золотист и медов.
В нём богатство роскошных садов.
Месяц редких красот
Восхитителен от
Ароматных цветов и плодов!


   ***

Вы желаете дыню как мёд?
Обоняние не подведёт!
Будет метров на пять
Аромат источать
Даже ваш неразрезанный плод!


   ***

На яскравому літньому сонці
Кавуни свої пестять херсонці.
Велетенські усі -
Килограмів за сім,
Адже кволих нема в цій сторонці!




             


                Иллюстрация из Интернета