Сон, или настроение Два стихотворения 1999

Влад Норманн
Над морем кричат чайки
и ветры вновь рвут тишину,
берут ветры злые нунчаки
и с неба сбивают луну,
разбита луна на части,
уходит она ко дну,
чтоб вынуть нужны снасти,
но сам я в ненастьи тону,
над морем кричат чайки,
я - чёрту племянник внучатый,
от  этого, и несчастлив,
и это мне ставят в вину,
а от вины я пью вино
и в злые сны иду на дно,
а счастлив был
давным-давно,
когда? - уже не вспомяну...   

Моя душа - мой верный пёс
сбежала, бешено дыша,
без жалоб,
мнится: среди звёзд
пересекает млечный мост
и вечный вновь встаёт вопрос,
мой верный пёс - моя душа
вернись скорей, или  беги
ну, хоть чуть-чуть поосторожней,
не падай вниз, ведь там ни  зги
и возвращенье невозможно,
тревожен пульс и путь, изгиб,
вновь всё уныло и безбожно,
живу я, каясь и греша,
всё в этом мире очень сложно,
и непонятно, и тревожно,
бежит куда-то бездорожно
мой верный пёс - моя душа...
Моя душа - мой верный пёс,
сбежала,звон стоит в ушах,
спешит без жалоб
среди звёзд
мой верный пёс, моя душа
и избавляюсь я от грёз,
как пёс, сам бешено дыша...