Ещё о счастье

Виктор Гаврилов 38
     1.
Ночь гудит: "Memento mori".
Ветер злей, мороз сильней.
Все не так...
                Но было море
В жизни пасмурной моей!
Стонет вьюга не про то, не
Те слова в её строке.

...В облаках Ай-Петри тонет,
Как сухарик в молоке.
Солнце выключится вряд ли,
Крокодил не станет красть...
Словно занавес в театре,
На заборе нашем - снасть.
У платана дремлет кошка.
Олеандровость окрест.
Парус - детская ладошка -
Шлет привет из райских мест.

Снежить шепчет осторожно:
"Моря не было.
                Пой тьму!"
Не было... Но отчего же
Сердце плачет по нему?
        2.
Не греют флирты, имена в копилке.
Не манят власть, богатство и чины.
Не пробирают крепкие напитки.
Ни слава, ни награды не нужны.
Пускай доволен жизнью не вполне я,
Побед не жду и остаюсь вторым.
Для счастья нужно что-то посильнее -
Крым.
     3.
Лавровый листик, камушек, ракушка -
Дары Тавриды (как дары любви).
Я достаю, когда бывает скучно,
Заветные сокровища свои.

Как хорошо порою возвращаться -
Пусть на секунду, пусть закрыв глаза -
Чтоб снова испытать такое счастье,
Которого нельзя пересказать.

А здесь иное всё и жизнь другая
Среди снегов и выгоревших льдин...
Мне от тоски уже не помогает
Дешёвое лекарство "Пью-один".

Я вспоминаю розовые воды
Заката и мерцание огней.
Как много там пространства и свободы!
...И лавра, и ракушек, и камней.