Осеннее признание

Андрей Ардашев
****** (Спутнице жизни Ирине Ардашевой)

Я на нитях судьбы не играю.
Всё заметней волос серебро.
И не кличет ходить по краю
Тёртый бес, что метил в ребро.

Я тебе благодарен, родная,
За  волнения буйных лет,
За минуты шумного мая
И июня яркий букет.

Выйдя к возрасту октября, я
Не смущаюсь, не суечусь...
Но всё больше в тебя влюбляюсь
Светлой ясностью зрелых чувств.

Пусть останутся в райских кущах
Благодатные Крым и Рим.
Быть бы только дом стерегущим...
Дом, согретый теплом твоим.

Не ищу ни венца, ни митры.
Восхваляю, умерив прыть,
Осень - за красоту палитры,
Жизнь - за то, что учит любить.