Советские дети шагают учиться!

Любомир Фёдоров
Советские дети шагают учиться,
У них хорошо бы кремлю поучиться,
Не хаять страну и советскую власть,
Что нас не учили у Родины красть.

Советские дети, счастливое детство,
Суворовцы есть, не в потребе кадетство,
И первые граждане СССР,
Стеною легли супротив изувер.

Я помню, земляк всё твердил пацанам,
За год двадцать третий, запомнилось нам:
"Пройди по селу, не найдёшь "двадцать третий",
 он первым восстал против Родины смерти".

Я чудом остался в живых, хоть танкист,
Купался в разрывах, и пуль слышал свист,
Теперь вот стою среди вас одинок,
Запомните дети живой мой урок.

И помните год СССР двадцать третий,
Мы первые в мире советские дети,
И первыми встали стальною стеной,
А значит гордились любимой страной.


     Посвящается первым гражданам СССР. Первые граждане СССР родились с первого января 1923 года. В том числе Зоя Космодемьянская. И все ушли, рвались на фронт. Проскальзывают данные в соцсетях, что их в живых осталось 3% после войны. В 1941 году им исполнилось 18 лет.

Фото представлено А. Филипповым в соцсетях.