Поёт гитара

Евгения Лагунина
Алексею Черёмушу

Поёт гитара, и лучи заката
Поспешно гаснут, светится луна, 
Цыганская мелодия крылата,
Когда горячим сердцем рождена.

Поёт гитара трепетно и нежно
О зареве костра в ночной тиши, 
Цыганская мелодия безбрежна,
Когда струится прямо из души.
 
Поёт гитара, и хмельные звуки
Уносит ветер в сумрачную даль... 
Каким же чудом извлекают руки
Из струн огонь и жгучую печаль?!

22 августа 2023 г.