Смотрю семейные альбомы

Сергей Петров 73
Смотрю семейные альбомы
Черно-белые фото разных лет
Лица на них до боли знакомы
И многих в живых уже нет

Вот мама молода и красива
Я мелкий ещё у неё на руках
Улыбка чиста и счастлива
Блеск в материнских глазах

Бабушка скромно сидит
Возле бревенчатого дома
Видно, о чём-то грустит
Грусть ей очень знакома

Один экземпляр фото деда
Сделан снимок ещё до войны
Не дожил он до Победы
Как и многие деды страны

Отец на фото ещё молодой
Снимок пожелтел уже давно
Мама рано осталась вдовой
Видно Богу так суждено*

Фото свадеб разных годов
Меня ещё и не было тогда
На лицах счастье и любовь
И эта любовь навсегда

А вот и я ушастый мальчишка
В детском саду, мне лет эдак 5
Скромно, в коротких штанишках
Игрушку успел в руки взять

Есть ещё фото из школы
Немного за десять то лет
Народец на них весёлый
И тоже кого-то уж нет

ДОроги эти фрагменты
На глянце чёрно-белом
Это из жизни моменты
Душою прожиты и телом

*Отец умер в возрасте 39 лет

23.08.2023 г.