Великой сказки эпилог

Кирилл Хуторецкий
Пролог давным-давно написан,
Великой сказки эпилог
Скроит невидимый пророк
Из вязких дней, из низких истин…
И будут снова чудеса
Копиться в зябком безвременье,
Но мы уйдём навек из плена,
Земного плена – в небеса…
Здесь будут «Реквием» писать
И грезить чёрным человеком,
Но нас – не будет тут вовеки…
Пусть будет даль о нас вздыхать –
Не отзовёмся… В сладкой дрёме
Не приоткроем глаз хмельных -
Друг другу – словно незнакомы,
В одеждах солнца – золотых…
23 августа 2023 года; 12:14