В тишине, у края ночи

Сергей Просветов
В тишине, у края ночи, свесив ноги в пустоту,
Он мечтает, что когда-то кто -то скажет и ему .
Кто-то сядет тихо рядом и достанет из груди,
Душу для него откроет: -На пожалуйста, возьми.

Обнажив клыки в улыбке,-Да кому она нужна!
Ведь его душа чернее чем потухшая звезда.
Крик разрезал бархат ночи, -Слишком высока цена!
Пусть не верил в чёрта, в Бога и сжигал я города!

Длинным посохом тоски, в чёрной бездне ковыряя,
Он услащал как в дали его имя повторяют.
Яркий луч, пугая тени, край у бездны осветил.
-Если тут ещё свободно, можно вместе посидим?

Взгляд немного удивлённый и дрожание в словах:
- Я ведь демон, прокажённый.Душу потерял впотьмах.
А в ответ, свет от улыбки, голос нежный: -Ничего.
Все ошибки совершали, вместе и во тьме светло.