Подружки каракатицы

Анатолий Рыбин
Сегодня в море  нырнул, тепло.
Вода прозрачная ,как стекло.
Уже у берега попал я в хоровод,
что устроил подводный мой народ.

Мальки салаки или кильки, не поймешь,
толпой весело танцуют ,с ритма не собьешь.
Морские караси, лещи ну очень важные такие,
колючки выставив, грызут скалы,занятые.

Посмотрев любимую картину, спасибо штилю,
плыву к буйкам, пройти чтоб свою милю.
По пути встречаю добродушных скатов,
языков,рыб- любителей маскировочных халатов.

Пришлось даже прогнать рыбу прилипалу.
Красивая, я любовался ею поначалу.
Черная как смоль, с присоской надо ртом,
с широким, как у паруса хвостом.

Я осторожно понаблюдал за ней немножко,
а она  заинтересовалась моей ножкой.
Решила на мне немного покататься.
К моей ноге тихонько присосаться.

Я продолжаю свой утренний заплыв
Любуюсь этой красотой, про все забыв.
Вдруг встречаю стайку мелких каракатиц.
Детенышей известных морских скиталиц.

Они  доверчивы и плавают неосторожно.
Меня за своего собрата приняли возможно.
Почти уткнулись щупальцами мне в маску.
Погладил я одну, в лицо мне выпустила краску.

Но не отплыли, наблюдали с интересом  все за мной
А я с  любопытством за компанией смешной.
Переливались они всеми цветами радуги.
Пусть не беспокоят их по жизни недруги.

Поплыл я дальше накручивая свои метры.
Подольше б не мутили воду ветры.

23.08.23.