Сон о далёких странах Чукотская песня 1999

Влад Норманн
Снятся нам дальние страны
и мысль куда-то зовёт,
однако, вздыхает ночами
наш многострадальный народ,
а им бы умчать от страданий,
на берег тот тёплый и дальний,
где пальмы и бананы,
где скачут обезьяны,
жить славно в той стране,
у нас  опять туманно,
опять, однако, снег,
Пусть молятся шаманы,
мы встанем на колени,
ах, нам бы в эти страны
уехать на олене,
и пусть мои сомненья
рассеются, как тучи,
рассеются, как тучи,
растают, словно лёд,
пароход - хорошо.
самолёт - хорошо,
а олени лучше,
слушай: чукча поёт...