Крыши Санкт-Петербурга ближе к небесам

Добрынин Олег
Крыши Санкт-Петербурга ближе к небесам.
Град, как на ладони, открытый всем ветрам,
Воды Невы, купола, шпили и мосты,
Как же превосходно смотрятся с высоты.
Город Петра чуден, словно над ним паришь,
Сердце замирает, а в памяти хранишь: 
Белых ночей чары, романтику, любовь
И красоту, что манят к себе вновь и вновь.
Ведь в Северную Пальмиру все влюблены,
Ей симпатии мира преподнесены.
Парки, дворцы, соборы, дворики, сады…
В Питере всё восхищает, как свет звезды.