***

Смешнючая
Осень наступает августу на пятки.
Прогоняет лето грустью и тоской.
То порывом ветра, то дождём украдкой.
С деревьев опадающей жёлтою листвой.

Стали дни короче, холоднее ночи.
Звёзды в небе ярче в темноте горят.
Солнце светит робко, будто бы стесняясь,
Подарить побольше летнего тепла.

Лето ускользает. Словно бы сдаётся.
Уступает снова место сентябрю.
Обещай мне лето, что ещё вернёшься.
Лето, я скучаю. Я тебя люблю…