Предвестник послевкусия

Александр Посторонний
Забери меня в закат ли, в дождь.
Грозой укрась мне ресницы,
Тенями - щеки! Пусть будем врозь,
Пусть будем петь небылицы...

Навстречу воде или грому,
Лавируя между потоком;
Обдай мое тело истомой,
А губы заткни поволокой.

Терзай, как терзают поэтов,
И между слов понимай;
Укрась свою жизнь, сонетом,
Только... Не умирай...

Наплачь мне слезами строки,
Скажи, что ищу трагизма;
Скажи, что сгорают сроки,
В угоду авантюризма...

Скажи, что мне крови мало,
Что я бездушен, зеркален;
Что было все так же, как стало,
И, как бы оно не звучало,
Я не совсем уж нормален...

Избей меня словом и делом,
В терпеньи найди проход;
Меня смоет дождь, я мелом,
Был обведен, ну что ж...
Забыл прихватить с собой зонт...