Окатила зеленью взгляда

Игорь Жуковъ
  Окатила зеленью взгляда,
  Рассмеялася жемчугом в алости,
  Разлилася купавною младою
  По суставам осенней усталости.
  Окрутила косою тугою,
  Бебряною взмахнула рукою,
  Развязала узлы полуночества
  Голомяного непорочеством.
  Повела соболиную бровию
  Со значением и чаровием,
  И распелася Желей-рекою,
  Как княгиня, аркучи с тоскою.
 
 – Ах, душа люба, свет Катеринушка,
  Вот бы дочку от Вас, или сынушка.
  – Об одном позабыл ты, купец-молодец,
  А пошла ли с тобою и я под венец.
 
  Призадумалась очиством лада
  И ушла в шелестель листопада...
       
  2010 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Станислава Жуковского ( 2 работы ), Ильи Остроухова ( 2 работы ); по середине Евгения Столицы.