Для любви жара не повод перерывы назначать

Жоржич
Сколько б августу ни длиться —
календарь не изменить;
в нём последние страницы —
осени цветная нить:
золотистою каймою
каждый день, но по чуть-чуть,
на листочках слой за слоем
обозначила свой путь.

Лето — где-то улетело,
где-то жарит, только всё ж:
соловьями отзвенело,
то, что было, не вернёшь!
Это лето кипятило -
пар свистел аж из ушей;
потихонечку остыло -
осень дует из щелей.

Это лето раздевало,
наносило свой загар -
очень быстро превращало
в пережаренный сухарь.
Вышибали клин мы клином,
а зачем иначе жить? -
либо мы его, а либо
до прохлады не дожить!

Для любви жара не повод
перерывы назначать,
но сначала было слово,
а затем любви печать.
Да, коньяк был для начала,
поцелуй был без конца.
Лето всё же отзвучало,
осень — золото кольца.

Время движется кругами,
ощущенье всё сильней:
как коньяк, любовь с годами
лишь становится хмельней!