Под звуки гитары

Валерий Зайцев 3
Под звуки гитары в кибитках скрипучих
На, краденных где-то, усталых конях,
Кнутом нагоняя косматые тучи,
Цыгане к нам в город приедут на днях.
 
Раздуют костры в увядающих кронах.
Под тайными чарами их плутовства,
Теряя оттенок привычно зелёный,
Пурпурным огнём разгорится листва.
 
Ветрами закружится табор бродячий.
Гитарные деки споют в унисон.
И небо, услышав напевы, заплачет,
Встречая дождями ненастный сезон.
 
Заденут душевные струны романсы,
Настроят в сердцах ностальгический лад.
Цепочками в небе, как карты в пасьянсе,
Крылатые стаи на юг полетят.
 
Раскинут Таро на росистые травы,
Предскажут судьбу по рисунку руки.
Но только не верь той улыбке лукавой,
А лучше карманы свои береги.
 
Осенним обозом прибудут цыгане.
Глаза отведут разноцветным платком.
И после недолгих беспечных гуляний
Разденут до нитки, исчезнув потом.