Как коровы

Андреич 2
         Известно, что когда коровы
         На пастбище пасутся,
         То смотрят в сторону одну,
         Другой и не интересуются.
         Но если вдруг одна корова
         Каким-то образом оглянется,
         То взоры всех, как по команде,
         В том направлении окажутся.
         
         Недавно я у остановки
         Такие наблюдал фасоны:
         Все ждущие, как те коровки,
         В свои уткнулись телефоны.
         Вот вам и план по заготовке
         Мозгов сушёных, как селёдки…