Лето проходит

Инна Соловец
Ну, вот! Проходит лето, слава Богу!
Кончаются прополка и полив.
Но не пылит, увы, ко мне дорога.
Стоит мой домик, ставни затворив.

И наступает снова лето бабье.
(Ну, нет бы дамским нам его назвать.)
И постараюсь я теперь  на грабли,
Как прошлый год, уже не наступать.

Прохладен вечер. Сад стоит в дремоте.
Я веточку у яблони нагну...

А если завтра Вы ко мне зайдёте,
Я дверь и окна настежь распахну...

На подоконник патефон поставлю,
Упругую пружину заведу...
Под музыку поскрипывают ставни,
Стучат о землю яблоки в саду.