Не смотри как ассоль

Василий Неголубев
Не смотри как Ассоль,
Чья судьба у волшебника Эгля
Нарисована маслом на алом холсте парусов.
Развесёлый гарсон
Ублажит нас бокалами эля,
А диджей – парой трэков с вокалом
поющих трусов.

Почему продолжения нет
Этой сказочной ленте?
Где Грей бился о мачту башкой
И скулил с бодуна,
Где его утешала Ассоль,
Выли общие дети.
И судьбу своей мамы точь-в-точь
Повторила она.

Оттого ли, что брак
Не подачка мечтательной леди,
А замес на желании
И невозможности стать
Кем-то новым, другим,
Где таят не рождённые дети
Состояние мглы,
От которой нельзя убежать.

припев
Великий Грей, ставь паруса!
Твоя любовь зажжёт сердца.
Твой замок - галеон «Секрет»
Семью спасёт от бед.