дыхание стиха

Петровская Венена
На балконе сверчок верещит без умолку:
«Не забудь про меня, не забудь».
Ослабевшие волны бессонного толка
Не хотят волноваться ничуть…

Неужели желаний других не найдётся?
Дуновения нет ветерка.
Медлит где-то за гранью ленивое солнце
И не всходит, не всходит никак.
Лишь дыханье стиха у молчания ночи.
И сверчок безусловно не в счёт.
На листочке ещё не поставлена точка.
Только начата строчка ещё…