Урок

Виктор Герцвольф
                А.М. Токареву

Научила меня мать
Не водиться с теми,
Кто пытается плевать
И в лицо, и в темя!..

И не слушать никого –
Даже alter ego! –
Кроме Бога самого
Глас в шептаньи снега...

Утираться не к лицу,
Подставляя щёки
Наглецу и подлецу
На посту высоком.

Пресмыкаться – не для нас!
И хрипеть не будем,
Но, услышав Божий глас,
Свет подарим людям

И тепло бессмертных душ
Им же адресуем...
Как бы ни был мир гнетущ –
Духом не спасуем!               
 
                * * *
г. Сочи,
23.08.2023.
12:00 местн.