Бестселлер

Игорь Анатольевич Иванов
Если книга закрыта, её не прочтешь.
Сквозь обложку не видно ни строчки внутри.
Догадаться попробуй, какой в ней чертёж
Или схема из странных фантазий твоих.

Книга смотрит на твой изучающий взгляд,
Замечая легко выражение глаз. –
Вдруг обложка меняет свой дивный наряд,
Мол, увидишь меня ты в свой избранный час.

И читатель становится частью письма,
Что зашито как будто в цветной переплёт.
Мыслеформы рождает бурля книгоман
И лишь дозы внимания ложного ждёт…

Если книга закрыта, не трогай её. –
Пусть лежит себе дальше на ярком свету,
Содержа бессознательно чтенье ничьё
Как понятную только себе красоту.

23.08.23