Рожденный в ночи

Михаил Якунин Игнатьевский
Ночь осенняя темью деревню покрыла,
В двух шагах от себя ничего не видать,
И лишь месяц порой из-за тучи уныло
Продолжает дорожную хлябь освещать.

Только нет оттого в моем сердце печали,
Ведь осенняя грусть мне привычна давно,
Я сегодня рождения день отмечаю,
Мне родится в ноябрьскую ночь суждено.

И ,рожденный в ночи ,неизменно скучаю
Я в компаниях шумных ,развязных людей,
Может быть , потому я все чаще желаю
Где нибудь в тишине одному посидеть.

Я люблю созерцать как по серому небу куда-то
Облака друг за дружкой куда-то плывут,
И как ветер листву опустевшего сада
Забавляясь , несет за собой, баламут.

В это время во мне проявляется чувство,
Что я с хмурой , осенней природой на "Ты",
И душой сознаю ,что не все в мире грустно,
И не все еще к счастью сожжены мосты.