Что может вдохновить тебя...

Ирина Карькова
Что может вдохновить тебя, скажи?
Быть может, шаловливый май, готовый
С грозою закрутить роман во ржи?
А может, август яблочно-медовый?

Твой дом, преображенный Рождеством,
Трубящий ангел на лохматой ёлке,
Иль дрожь свечи в сиянье золотом,
Манящий аромат из кофемолки?

Возможно, сладкий омут без границ,
Где мудро правит пятничная Фрейя,
Где поцелуй на кончиках ресниц
Плывёт в объятья сладкие Морфея?

Иль лёгкий, как стихи, вечерний гость,
С душой, как мякиш, рыцарь, верный Богу?
А может быть, лампадки бледных звёзд,
Что освещают нам во тьме дорогу?