измы

Галина Уфимцева 2
Судьба набита драматизмом,
как пассажирами - трамвай.
А этих, самых разных "...измов",
хоть ложкой ешь, хоть отбавляй. -

Теснят со всех сторон и давят,
перекрывают кислород,
копясь в сознании годами
да и крепчая что ни год.

Такие, значит, наши судьбы...
Вздыхаем, лоб перекрестив...
Живой водой на нас плеснуть бы,
подчистить ржавые пути.

А может быть... Конечно, - может!
Наполним судьбы чистотой,
все "...измы" разом уничтожив.
И даже Бог вздохнёт. - А то!..