Почерк...

Александр Марьясов
Ошибки почерка свои переживаем,
Ни на листках, а  в  книги бытия,
В начале лет — мы их не замечаем,
С теченьем дней боимся как огня...

Нас почерк жизни в сути разделяет,
Не в каждой строчке соавтор будет Бог,
Когда живем в гордыне - «умудряясь»,
Где лесть ума затисканный восторг..

Спешим во всём, ругая время спешность,
В галоп что мчится, спускаем удила,
На  воду дуем —  молоком обжегшись,
Язвим  от слёз —  «про горе от ума !»…

Порой  живём за ложностью обмана,
В нём правосудие предвидится своим,
Пока  как  тать,  не  вывернет карманы,
Виновны все — себя лишь не виним…

В том, хорошо  иль плохо нет ответа,
Нас учит жизнь  — родительски любя,
Душа в потёмках  ищет лучик Света,
Коль почерк жизни  - с грязью колея… 

Путь ограничен с волей без смиренья,
В срваненьях жить — не стоит и гроша,
Без  покаянья — нет с Богом  примеренья,
Корявый почерк в жизни — пустота !…

Как важно в жизни  выстрадать  себя,
В нагромождениях суетных  пленений,
Умом понять, что в сложном простота,
По сердцу волей принятых решений...

Всему  итог из  тысячи мгновений,
Мы пишем в Небо посланья день от дня,
Жизнь как письмо из слёз и вдохновений,
Где каждой строчкой, почерк, часть тебя…

А.Марьясов…..