Не совпало

Виктор Денищев
— Я вас всегда превозносил, очей моих лишь вы оправа.

— Но не любил?

— Но не любил. Любить вас не имею права.
Звезда, что светит мне в ночи, вы — божество, в вас нужно верить.
Лишь вы достойны..

— Помолчи!
Я здесь. Не на безлюдном небе.
К чему меня превозносить, нелепо в облаках витая.
Коль нужно в настоящем жить...

— Улыбка ваша неземная меня всегда сбивает с ног.
И греет в тишину разлуки.

— Ты лучше б мне сейчас помог, от сумок онемели руки.

— Постойте, свет моих очей, меня пленяет ваш цвет кожи.

— Не нужен мне каскад речей, поступки слов любых дороже.

— В рассудке или же в бреду готов вас восхвалять до ночи.

— Уж без меня. Домой пойду.
Болтать — то не мешки ворочать.