Хмурое утро

Александр Павлов 100
Хмурое утро, туманное утро…
Грустно смотрю в равнодушную даль,
Контур домов различается смутно
Через покрывшую город вуаль.

Кто-то, погодой в выси управляя,
Даже не хочет заметить того,
Метко ненастье сюда посылая,
Здесь город есть, иль нету его!

Груз неумеренный грёз запоздалых
Держит в оковах мечтательный ум.
Горечь в душе проникает устало
В бурный поток неразборчивых дум.

В памяти вспышки мелькают видений,
Что породились загадочным сном,
Тают забытые жизни мгновенья,
И растворяются в тёмном былом…

Сталью звучит под трамваем дорога,
Где-то безрадостно колокол бьёт.
Звуков других незамеченных много,
Что бы с кем ни было, город живёт!