Открутить бы полвека назад...

Инна Гаджиева
Открутить бы полвека назад,
Снова в детство вернуться душою.
Где девчонкой я бегала в сад,
Ну а мама была молодою.

Где пекла поутру пироги
Моя бабушка, с маком и вишней.
Где отец меня нёс до реки,
И деревья казались все выше.

Где тянулись томительно дни,
Без игры тихо время бежало.
Где так ярко на небе огни
Седовласая ночь зажигала.

Открутить бы полвека назад.
И побыть беззаботной девчонкой,
Где ещё я не знала утрат.
Только жизнь не сравнить с киноплёнкой...

А душа, как всегда, босиком
В своё прошлое вновь убегает.
Та девчонка из детства тайком
По ночам мне глаза закрывает.