Разбитое окно

Людмила Преображенская
Предательство и смута — чьи-то козни,
Истории зигзаг, не наш мейнстрим,
Но треснул лед и с Африкою черной
На суахили мы заговорим.

Судьба людей, как волны мрачной Леты,
В которой пропадет последний луч,
За гранью смерти не нужны монеты,
На Колыме есть много мелких Буч.

Дадим пинка продажным вислоухим,
Меч кладенец нам выкует Гефест,
Надежда есть, что дрогнут все же руки,
Что вождь порвет последний манифест.

А в нем стоит, что снова до Берлина,
Что атомом мы выжжем континент,
Да, скифы мы, в Европе все вражины,
Развратный, чужеродный элемент.

Окно пробьем артиллерийским залпом,
Пограбим мироедов закрома,
Российский сфинкс окрасит губы красным,
Европу бросив под ноги плашмя.

Кого казним, кого пошлем в отставку,
Европа — это сломанный торшер,
Но снова пахнет вкусным у мерзавки....
В окно влезать сподручнее, чем в дверь.