Звезда

Геннадий Киселев
         Звезда
Кому горишь моя звезда?
Несешь кому тепло лучей?
Прошу тебя, хоть иногда,
Их свет ко мне пролей.

Холодный свет несешь к земле;
На льды, на горы, на поля,
Но не даёшь ты света мне –
Звезда,холодная моя.

Гляжу в ночную темноту
А вдруг, в созвездии Весов
Я встречу Ту,
Что не даёт ночами снов.

Светила Ты годами мне,
Теперь - ты светишь вдалеке
Планете и моей семье.
А мне – лишь отражением в реке.

И на траве, после росы.
Блеснешь лучом - своих волос,
Мне кажется, что это ты –
Войдёшь и скажешь - внук подрос!

Кому горишь моя звезда?
Далёк и труден путь к тебе.
Ты появляйся иногда; росинкой на траве,
Иль в зеркале реки, хоть иногда.
Пусть праздник будет мне.