12. Сон глубокий с часами бодается

Евгений Захаров 13
Сон глубокий с часами бодается,
Только стрелки пускаются в пляс:
Хороводами увлекаются
Запуская секундный вальс.

Дело нужное недоделано:
Только завтра, - уже, не в счёт!
Будто пашня, когда не возделана,
Никому ничего не даёт.

Дремота над глазами слипается
И в страну сновидений зовёт,
И с руками тепло обнимается,
И губам поцелуи даёт.

Только стрелочки кружат приветливо,
Сон глубокий зовёт в хоровод;
Дело движется очень медленно,
Уговоры - всю ночь напролёт.

Сон с часами бодаясь неведомо
Сновидений в глаза напускал...
И всё кончилось. -Дело сделано!
Только сон с дремотой убежал.
                …
                1 апреля 2023 года